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Le Menu

Notre menu change régulièrement, il évolue en fonction des produits de saison !

Cuisine italienne toulouse, chez nous, le menu est en perpétuelle évolution pour vous offrir le meilleur de nos produits de saison. Nous croyons fermement en la fraîcheur et la qualité des ingrédients, c’est pourquoi, nous travaillons en collaboration avec des producteurs Italiens pour vous proposer des plats qui reflètent les délices de ce magnifique pays.

Nous espérons que cette expérience gustative évolutive vous séduira et vous permettra de découvrir toute la richesse de notre cuisine gourmande. Alors, installez-vous confortablement et laissez-vous transporter par les saveurs du moment !

La cuisine traditionnelle toulouse.

Suggestion du moment

DU MARDI AU VENDREDI MIDI SELON LE MARCHÉ

Plat + dessert voir ardoise (au restaurant sur place) – Cuisine italienne toulouse.

Insalata / Antipasti

Véritable Ceasar / 16€

Salade du marché, tomates cerises, filets de poulet (fr) pané aux corn flake’, croûtons à l’ail et l’huile d’olive extra vierge de Ligurie, oignons frits, véritable sauce Caesar maison recette du créateur Mr CARDINI, copeaux de Grana Padano (AOP).

CARCIOFI  alla SICILIANA 16€

Artichauts Poivrade croustillant, panure au Pecorino Romano (DOP), sauce estragon, accompagné de Finocchiona (IGP) au fenouil.

 

Pastas farcies artisanales du Piémont

Grand raviolis 5 fromages au poivre de Penja / 17€

Farcis : Ricotta, mozzarella, gorgonzola, Grana Padano (AOP), sauce crémée au poivre de Penja (IGP), Pecorino Romano (DOP), crumble au poivre de Penja .

Demi lune aux Cèpes / 17€

Farcie : Ricotta , Grana Padano (AOP), cèpes, champignons, sauce persillade crémée, croutons.

Ravioles Potiron / Amaretti  17€

Farcies : Potiron, patate douce, biscuits amaretti, fromage blanc, petit jus de poulet légèrement crémé, origan de Sicile, noisettes torréfiées, graines de courges, cranberries, Grana Padano (AOP).

Ravioles Truffe blanche D’ALBA 18€

Farcies : Ricotta, Truffe blanche d’ALBA, Grana Padano (AOP), sauce à la crème de Truffe, pousses d’épinards, tomate cerises, Granella éclats de noisettes torréfiées à la Truffe.

Pastas

Spianata di Calabre (épicéE) / 15€

Spianata de Calabre (IGP), poivrons marinés maison, sauce tomate Napolitana maison crémé, Grana Padano (AOP).

Ortolana / 15€

Sauce tomates Napolitana maison, aubergines marinées maison, poivrons marinés maison, tomates du marché, pesto maison, spaghettis de carottes, ail, olives noires de Taggiasca, Grana Padano (AOP).

Carbonara alla pancetta / 14€

Pancetta (IGP), crème, jaune d’œuf, Pecorin Romano(AOP), Grana Padano (AOP).

CREMA  di FUNGHI / 15€

Cocktail de champignons: champignons de Paris, Pleurotes, Pholiotes, Bolets, Shitake, sauce crémée au Pecorino Romano (AOP), Ail, Poivre de Penja, Grana Padano (AOP).

LINGUINE alle VONGOLE / 19€

Linguine, Palourdes du golf de Gascogne, Ail, persil, vin blanc, huile d’olive extra vierge de Ligurie Piments d’Espelette, Grana Padano (AOP).

Piatto

Lasagne della Nonna / 16€

Sauce tomate maison della Nonna, pâtes fraîches, béchamel maison, ragû della Nonna : Bœuf, chair à saucisse, carottes, céleris, oignons rouges, origan de Sicile, vin, mozzarella, Grana Padano (AOP).

Polpette della Nonna / 18€

Boulettes de viande de bœuf, porc, oignons rouges, basilic frais, ail, origan de Sicile, sauce tomate Napolitana maison, pesto maison, Grana Padano (AOP) accompagnées de pâtes du moment.

Pinsa Romana du moment (pizza blanche romaine) / 16€

Pâte a Pinsa : croustillante à l’extérieure et moelleuse à l’intérieure, sauce tomate maison Napolitana, poivrons maison marinés, aubergines maison marinées, olives noires, ail, pesto maison, mozzarella râpée.

Scaloppine à la milanese / 22€

Escalope dans la noix de veau (fr), panure au Pecorino Romano (DOP) et ses pâtes du moment à la Napolitana, Grana Padano (AOP).

Parmigiana al Forno / 15€

Millefeuille d’aubergines rôties maison, œuf dur émiette, sauce tomate Napolitana maison, Grana Padano (AOP), basilic frais, ricotta fraîche de Campanie, gratinée au four avec mozzarella, accompagnée de sa salade du marché.

Véritable OSSO BUCO alla Milanesse 23 €

Ragoût de jarret de veau braisé et mijoté longtemps ,longtemps, longtemps….au vin blanc, sauce tomate maison, origan de Sicile, carottes, oignons rouges, lauriers, Grana Padano (AOP), accompagné de pâtes du moment.

Cuisine italienne toulouse

Dolce

Panna Cotta Maison / 7€

Parfum du jour.

Tarte du moment / 7€

(Demandez nous le recette du moment) 

TIRAMISU di ROMEO Maison / 8€

 Café Napolitain, cacao, copeaux de chocolat ALTARA.

PANETTONE de la maison GALUP / 8€

Façon brioche perdue et son sorbet Mandarine.

ASSORTIMENT de PÂTISSERIES ITALIENNES / 7€

Stogliatella spécialité Napolitaine, Cannoli Sicilien, Bocconcino aux Amandes.  

Crème brûlée pistache aux éclats de pistache / 7,50€

Gelato di natura – Maître glacier Vénitien

1 boule : 2.50€ / 2 boules : 4.50€ / 3 boules : 6€

L’Italie, est à l’honneur dans le choix des ingrédients : lait frais de la plaine du Pô, noisette IGP du Piémont, pistaches et citron de Sicile, fraise d’Emilie-Romagne, Amarena Fabbi, pêche italienne, mascarpone d’Italie.

Parfum : Vanille, Chocolat, Noisette, Amarena, Fraise, Citron, Pistache.

Boissons

JUS et Nectar de la MAISON PATRICK FONT – 25cl / 4,90€

Nectar pêche jaune, Nectar abricot, Jus pomme framboise, Jus tomate rouge, Thé vert passion menthe,
Thé blanc hibiscus litchi, Nectar fraise, Jus Mandarine.

PERRIER – 33 CL / 3€
COCA COLA – 33 CL / 3€
COCA COLA ZÉRO – 33 CL / 3€
EAU PÉTILLANTE SAN PELLEGRINO – 50 CL / 3€
EAU PLATE CRISTALLINE – 50 CL / 2€

Cocktails

SPRIZT VENITIEN – 33cl  / 7,50€

Liqueur d’Apérol, Prosécco, eau pétillante, orange.

ROUGE PASSION – 33cl / 7,50€

Prosécco, crème de framboises, framboises.

Bières Italiennes

BIRRA ANGELO : Blonde ANGELO PORETTI Ambrée – 33 cl / 4,90€

Angelo Poretti est à l’origine de la Premim Lager 4, une italienne légère et rafraîchissante. jaune pâle avec une épaisse mousse blanche, elle dégage des arômes de houblon, de malt, de fruits, de fleurs et de céréales. En bouche, on y retrouve des saveurs de malt, de fruits, de céréales et de houblon dans un ensemble doux et léger.

BIRRA moretti – 33 cl / 4,90€

C’est une bière blonde légère, du type Lager. De catégorie supérieure grâce à la qualité des ingrédients, à la méthode artisanale et à la basse fermentation employée. Une robe jaune paille, une mousse légère, délicate et légèrement fruitée/amère, aux notes maltées.

BIRRA PERONI NASTRO AZZURRO – 33 cl / 4,90€

C’est une bière blonde du type Pilsner. De catégorie supérieure grâce à la qualité de ses ingrédients, à la méthode artisanale et à la basse fermentation employée. Une robe jaune paille limpide, une mousse et des bulles légères et pétillantes, un goût subtil, très légèrement amer.

Bières pressions

Leffe blonde – 25 cl / 4€

La Leffe Blonde est une authentique bière d’abbaye avec un mélange harmonieux de saveurs, d’une belle robe dorée avec une mousse blanche, elle est délicatement maltée avec légère amertume. Elle est légère en bouche avec un beau mélange d’arômes de malts avec des nuances de vanille, de girofle et de pomme acidulée. Avec une longueur en bouche légèrement amère, elle a un finish légèrement épicé qui lui donne sa richesse et sa complexité.

Monaco Leffe blonde – 25 cl / 4,50€

Grenadine, limonade, Leffe blonde.

Panache – 25 cl / 4,50€

Limonade, Leffe blonde.

Vins Italiens – Rouge

Lambrusco Emilia – 75 cl

Bouteille : 15€
Verre : 3.50€

Ce Lambrusco Doux est pétillant, fruité et léger. Robe rouge rubis avec reflets violacés et mousse vivace, arômes de cerises et de fruits rouges. En bouche, il est frais, équilibré et velouté. Région Emilie-Romagne autour de la ville de Modène.

Bardolino Classico 2018 – 75 cl

Bouteille : 21€
Verre : 4.70€

Belle robe rubis transparente, un bouquet fruité avec des composantes épicées, des arômes de baies rouge, une attaque fraîche et légère, belle dominante de baies et une structure équilibrée avec une finale harmonieuse et fruitée. Région de Vénétie.

Terre D’Egli eremi 2016 – 75 cl

Bouteille : 23€
Verre : 4.90€

Robe : sombre (rubis, reflets violets) Nez : Agréable, sur les fruits noirs (cassis), la réglisse ressort vraiment.
Bouche : prenante et légèrement râpeuse (certainement à cause du manque d’aération). Toutefois agréable, souple et équilibré, où les fruits noirs et la réglisse ressortent autant qu’au nez. Région des Abruzzes.

nero d’Avola IGP terre Siciliane – 75cl

Bouteille : 25€

Nez intense de fruits noirs, d’épices et de prunes compotées. Ensemble construit et très bien équilibré, libérant une finale harmonieuse et persistante.

Vins Italiens – Blanc

BELLE DE NUIT IGP Aude 2020 – 75cl

Bouteille : 21€
Verre : 4.70€

Blanc de saignée : assemblage de sauvignon et de Viognier, vin plein de fraîcheur, aux notes de poires et de pêches blanches.

Vins Italiens – Rosé

Bardolino Chiaretto DOC 2017 – 75 cl

Bouteille : 19€
Verre : 4.50€

Robe rose vive et délicate couleur de cerises. Nez délicatement parfumé de fruits rouges (framboises et groseilles rouges) et de fleurs sauvages, accompagné par des notes légères et fraîches de chlorophylle, de pomme verte et des tons subtils d’épices (cannelle, clous de girofle, vanille). En bouche le Chiaretto se révèle d’une sensation juteuse de fruits rouges et d’une belle acidité fraîche et jeune. Région
de la Vénétie.

Ciel bleu igp aude rosé – 75 cl

Bouteille : 21€
Verre : 4.70€

Rosé de saignée : Syrah et Cinsault. Vin plein de fraîcheur aux notes d’agrumes et de fruits rouges.

RÉSERVATIONS

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au-delà, nous vous prions de bien vouloir nous contacter par mail ou par téléphone.
Cuisine traditionnelle italienne toulouse

 

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